Küche

Kochkunst zum Genießen

Bon appétit!

Es duftet nach köstlichen Speisen, wenn unser Küchenteam die Kochlöffel schwingt. Unter der Woche werden in unserer Küche zwei unterschiedliche 3-Gänge Menüs gezaubert, mit denen alle am Birkenhof versorgt werden. Gesunde und leckere Mahlzeiten für den ganzen Betrieb zu kochen, stärkt Selbstvertrauen und Eigeninitiative.

Schmackhafte Speisen in bester Qualität

Der Großteil der in der Küche verarbeiteten Lebensmittel, wie Gemüse, Fleisch und Eier, stammen aus der eigenen biologisch-dynamischen Produktion. Auch zugekaufte Produkte sind überwiegend biologisch erzeugt. Frisches Gemüse und Fleisch wird mit geschmacksvollen Kräutern und Gewürzen versehen. Schälen, braten, würzen in der Küche kommen viele Kochkünste zum Einsatz.

Tätigkeitsbereiche

  • Kochen

    • Waschen, schälen und schneiden
    • Kochtechniken: kochen, garen, braten,...
    • Teige, Saucen, Salate zubereiten

  • Verfeinern

    • Speisen würzen
    • Mahlzeiten anrichten
    • Essen ausgeben

  • Reinigen

    Geschirr spülen
    Küche reinigen
    Lebensmitteln lagern

Theoretische Kenntnisse

Verarbeitung von Lebensmitteln
Ökonomische Arbeitsplatzgestaltung
Rezepte
Hygiene- und Lagerbestimmungen
Ernährungslehre
• Lebensmittelqualität
saisonale/regionale Produkte

Soziale Fähigkeiten

Kooperation und Zusammenarbeit
• Selbstvertrauen und Selbstbewusstsein
• Achtsamkeit und Sorgfalt
• Verantwortung

Berufsfelder: Gastronomie, Hotellerie

Anmeldung

Sie interessieren sich für einen Ausbildungs- oder Beschäftigungsplatz?
Kontaktieren Sie uns telefonisch oder per Mail, um ein Erstgespräch zu vereinbaren.

Weitere Ausbildungs- und Beschäftigungsbereiche

Lebensraum Birkenhof - Deberweg 25 - A-9220 Velden am Wörthersee